Quem, assim como nós, é apaixonado por receber bem sabe da importância dos aperitivos em uma reunião de família ou de amigos queridos.
Afinal, é em torno deles que tudo começa, que a conversa vai esquentando e os demais convidados vão chegando.
Pensando nisso, hoje compartilharemos com vocês um aperitivo que, além de delicioso, sempre faz o maior sucesso entre os convidados: a Terrine de Queijo com Mel e Castanhas de Caju do talentoso chef de cozinha e amigo querido Wesley Moralles.
Depois de termos servido essa terrine em uma reunião de amigos durante a Copa, fizemos questão de incluí-la em nossa mesa de inspiração preparada com a Coleção Cafezal by Tania Bulhões que mostramos a vocês na segunda-feira. Quem quiser conferir, é só clicar aqui e aqui. Com uma apresentação incrível, além de tudo, esse aperitivo deixa qualquer mesa ainda mais bonita, não é mesmo?
Vamos à receita?
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Em um processador, processe a ricota, o queijo roquefort e o creme de leite.
2. Em um bowl, misture o creme processado (resultado do item 1), o queijo parmesão ralado e o cream cheese, e tempere com sal e pimenta (se gostar, adicione cebolete picadinha).
Montagem:
1. Forre a forma da terrine com papel filme e despeje a mistura do item 2. Espalhe com o auxílio de uma espátula.
2. Cubra a forma com papel filme e leve para gelar por 2 horas.
3. Retire da forma e sirva com mel por cima e castanhas picadas (se não gostar, pode servir sem o mel e a castanha).
Já que o final de semana está aí, que tal testar essa receita e começar muito bem um encontro com gente querida e especial?
Um beijo!
Parece delicioso!!!!!!!
Adorei a receita!
Só fiquei na dúvida quanto ao azeite, é para adicioná-lo aos outros ingredientes?
Onde se usa o azeite?
Grata
Oi Doraci, tudo bem?
O azeite é colocado no momento em que se tempera com o sal e a pimenta. É só misturar bem!
Esperamos ter ajudado!
Um grande beijo e depois nos conte como ficou!