Agora falta pouco para o final de semana chegar.
Contagem regressiva para colocar os pezinhos para o ar. Só vamos querer saber de muita sombra e água fresca, já que o calor está de matar!
Mas como, por enquanto, estamos apenas sonhando com o final de semana, hoje queríamos aproveitar para compartilhar com vocês uma receita que é a cara da nossa amada Bahia – o melhor destino do mundo para esquecer de tudo e aproveitar a vida: Barquinhas de tapioca com alecrim e mel trufado preparadas com aquele toque de charme todo especial que só Luiza Zaidan, nossa chef mais que querida sabe dar!
Vamos lá?
Os ingredientes estão abaixo. A barquinha é comprada pronta. Em São Paulo, vende no Santa Luzia e no Pão de Festa.
Modo de Preparo:
1. Derreta a manteiga por 30 segundos no microondas.
2. Em um bowl, faça uma pasta com a manteiga e o queijo parmesão (quantidade suficiente para cobrir as barquinhas).
3. Cubra as barquinhas com a pasta de manteiga e queijo parmesão.
4. Adicione o alecrim e leve as barquinhas ao forno.
5. Quando a barquinha começar a ficar dourada, estará pronta.
6. Para finalizar, adicione uma colher de café de mel trufado para não perder o sabor (quem não quiser adicionar o mel, pode servir as barquinhas após o item 4 acima)
Aliás, essas barquinhas fizeram o maior sucesso na noite em que o Vamos Receber e as queridas Nanna Martinez e Livia Colucci se juntaram para transformar a Whitehall no cenário perfeito para um noivado – mostramos tudo a vocês aqui e aqui, lembram?
É, talvez entre a sombra e a água fresca também haja espaço para algumas gostosuras!
Um beijo e bom final de semana.
Eu sou louca nessas tapiocas!!! Mas fiquei com uma dúvida… A tapioca já é comprada em barquinhas? Nunca encontrei para comprar. Só encontro a goma ou em canudinhos.
Beijos
ONDE ENCONTRO AS BARQUINHAS PARA COMPRAR?
Oi Kassila! Tudo bem? É comprada pronta. Em São Paulo, é vendida no Santa Luzia e no Pão de Festa! Um beijo
Como faço para tapioca ficar no formato de barquinha?
Oi Juli! É comprada pronta. Em São Paulo, é vendida no Santa Luzia e no Pão de Festa! Um beijo
Vocês deviam ensinar a fazer as barquinhas de tapioca 🙁
Para quem não mora em SP fica difícil 🙁
Concordo com a Flaviana. Na minha cidade não encontro de jeito nenhum as barquinhas prontas… e em todo lugar que pergunto as pessoas mal sabem do que se trata…. snif!
Vou adorar aprender fazer essas delícias! 🙂
Estas barquinhas são compradas prontas ou são produzidas?
Qual é a receita?
Obrigado
Sim, querida.Compramos pronta. Um beijo!