QUE TAL APROVEITAR O FERIADO PARA UMA BELA PIZZA!

Meu sogro e meu marido são dois experts na arte de preparar pizza.

Já é uma tradição da nossa família se reunir, pelo menos uma vez por mês, para saborear as tentações nos mais diversos sabores preparadas por eles, que saem do forno diretamente para a mesa, onde não chegam a permanecer inteiras nem por um segundo sequer. Meu sogro tem forno à lenha em casa e, nós, um forno elétrico que também funciona muito bem (vamos postar sobre ele depois).

Temos cardápios personalizados, como já mostramos a vocês aqui, e sempre fazemos questão de preparar uma mesa bem charmosa para compartilhar esse momento tão gostoso e especial para nós. Na decoração, já usamos ingredientes da pizza e temperos, pão italiano e tomatinhos, basta clicar sobre cada um deles para espiar!

E que tal aproveitar que hoje é feriado para reunir pessoas queridas para uma bela pizza?

Compartilhamos com vocês hoje um segredo da nossa família: a nossa Receita da Massa de Pizza.

massa piza-banner

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida faz 10 discos de massa.

massa de pizza-alterado

Modo de Preparo:

1. Em um bowl, coloque primeiro a água, depois a gema, depois o fermento, o sal e depois o fio de azeite.

2. Mexa cada ingrediente para homogeneizar.

3. Adicione 1kg de farinha de trigo e amasse bem até secar, homogeneizar e não ficar grudando nos dedos.

4. Soque bem a massa para retirar o ar.

5. Deixe descansar por uma hora, no mínimo, coberta com um pano úmido.

6. Na hora de começar a fazer, prepare pequenas bolas, um pouco maior que uma bola de tênis, bem homogeneizada.

7. Na hora de abrir o disco, faça um berço de farinha de trigo e abra as bolas com um rolo em cima da farinha. Vá abrindo uniformemente para formar um disco do diâmetro da sua pá de madeira.

Dicas dos “chefs”: (i) deixe o disco bem fininho e tire o excesso de farinha; (ii) comece a preparar, sempre forrando antes com o molho de tomate, exceto para as pizzas doces; (iii) os embutidos e frios sempre ficam embaixo, cobertos pelo queijo, para evitar que eles queimem ou ressequem.

Quem se arrisca?
Um beijo grande e bom feriado a todos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários