Hoje é sexta-feira! Dia de agradecer pela semana que passou, de comemorar a chegada do final de semana, quando, finalmente, vamos recarregar as energias para enfrentar uma nova semana!
Que tal fazer isso de uma forma deliciosa, fácil e rápida?
A dica de hoje é uma das receitas mais saborosas da nossa querida amiga e chef de cozinha Luiza Zaidan, que foi servida no jantar de inspiração para um noivado que mostramos aqui: Churros com doce de leite!
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de Preparo:
1. Para os churros, aqueça bastante óleo. Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fubá, bicarbonato e fermento) e reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo a água, sal, 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de açúcar, até ferver.
3. Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando bem. Quando formar uma massa homogênea e pesada, continue mexendo deixando o fubá cozinhar por 3 minutos.
4. Molde os mini churros com a mão, como se estivesse brincando de massinha, e corte em pedaços pequenos para ficar mais fácil de beliscar.
5. Frite os churros em óleo quente, até dourar todos os lados.
6. Envolva-os na mistura de açúcar com canela e sirva imediatamente com a calda quente ou fria de doce de leite. Além do doce de leite, vale experimentar com nutella, chocolate…
Gostaram? Bom final de semana para todos!
Amei essa receita, vou tentar fazer e vou mandar pra vcs super beijo
Dani, amo tantooo seus recadinhos!!! Muito obrigada pela presença tão carinhosa!!! Um beijo grande!
Essa é deixar todo mundo com água na boca. Além de deliciosos, ficaram lindos nessa versão mini!! Amei!! beijos
Linda! Muito Obrigada pela visita, Aninha! Beijo beijo!
Boa noite.
Uma dúvida quanto à receita dos churros. Gostaria de saber quando utilizar a 1/2 col. de sopa de óleo de canola indicado na parte dos ingredientes, uma vez que na descrição do preparo foi citado 2 colheres de sopa de óleo (?)
obrigado e parabéns pelo site.
Sérgio, você tem toda razão! Muito Obrigada pelo alerta. A quantidade no banner está errada. São 2 colheres de sopa de óleo mesmo. Vamos corrigir. Muito Obrigada! Um beijo grande!
Parabéns querida, o blog é encantador !!!!!!!!!!
ACHEI MARAVILHOSO O SITE DE VCS.BOM GOSTO TUDO IMPECAVEL.PARABENS
Olá, gostaria de saber se voces sabem se essa massa pode ser congelada antes de fritar. Parabéns pelo site..muito bom!
Olá,
Posso fazer a massa a tarde e deixar ela pronta, para só fritar os churros a noite?
Oi Jéssica, tudo bem?
Pode sim, o importante é fritar perto do momento de servir para que tenha os churros tenham aquela crocância, sabe?
Obrigada!!! Um beijo grande!