Pegue um domingo de sol, misture com uma feijoada deliciosa e adicione um feriado, em seguida, acrescente uma decoração despojada e cheia de bossa, finalizando com família e amigos. Essa é a nossa receita para um dia simplesmente perfeito.
Não há como descrever de outra forma o almoço incrível que compartilhamos com vocês hoje.
Feijoada tem que ser bem feita, bem temperadinha, não é verdade? Para ter certeza de que tudo sairia exatamente com aquele gostinho que queríamos, pedimos ao querido chef de cozinha Wesley Moralles que se encarregasse da comida. No cardápio, feijoada tradicional, com salada de verdes com molho de mostarda e mel, feijão preto ao azeite de coentro, carne seca, bacon, lombinho,paio,costelinha de porco, farofa de calabresa e ervas com farinha de milho, arroz branco, couve fininha na manteiga, banana á milaneza, molho de Pimenta e laranja fatiada, que foi servida no caju mais lindo da Cambui Store.
Para servir, resolvemos repetir a receita que deu tão certo no aniversário de meu marido e montamos um buffet sobre a mesa de jantar. A ideia dessa vez foi deixar todo mundo à vontade para circular pelo espaço e manter um clima bem informal.
Para decorar o centro da mesa onde foi montado o buffet arranjos altos com bromélias, flor de alho, repolho ornamental, proteas e ligustros, em tons de laranja, vermelho, amarelo e verde, salpicados de lilás. As flores foram dispostas em vasos verdes com dourado lisos e estampados – maravilhosos – da Cambui Store e tudo foi preparado com a ajuda do querido e talentoso Marcio Leme e equipe maravilhosa da Milplantas, que sempre me atendem com muito zelo e superam todas as expectativas.
A feijoada foi servida em lindas peças em cobre e cerâmica. Como não tínhamos essas peças, decidimos recorrer ao sempre incrível acervo de D. Filipa, que aluga itens para todo tipo de evento.
Em uma mesa no jardim, próxima à que dispusemos as comidas, organizamos a louça, os talheres e os guardanapos, tudo seguindo aquelas dicas de como montar um buffet que compartilhamos com vocês aqui.
Ao redor de um arranjo espetacular misturando os mesmos tipos de flores usados nos arranjos da mesa com as comidas, deixamos, de um lado, as bebidas e, de outro, os pratos – uma louça laranja linda da Cambui Store, muito fácil de combinar e perfeita para o nosso almoço – talheres Bugatti com cabo em acrílico tartaruga, guardanapos em linho branco e porta-guardanapos by Couvert.
Como tínhamos espaço disponível e, verdade seja dita, estávamos loucas para estrear os descansos de talher de legumes que compramos em uma loja super charmosa – a Nuez Moi – que visitamos em Paris (em breve faremos um post sobre esse e outros achados da nossa viagem), dispusemos os talheres e guardanapos de uma forma diferente do aniversário de meu marido. Os talheres ficaram apoiados sobre os descansos de legumes e os guardanapos foram presos por porta-guardanapos de avencas.
As bebidas foram dispostas em uma tacha em cobre. Sobre uma bandeja linda em bambu, copos de vidro com detalhes em bambu estavam à disposição dos convidados. Caipiroskas e cerveja bem geladas foram servidas pelos garçons que nos ajudaram com o serviço.
Vejam mais fotos desse almoço inesquecível.
Buffet: Wesley Moralles | Louça, vasos, copos com bambu, bandeja, cajuzinho e talheres bugatti: Cambui Store | Peças em cobre e em cerâmica: D. Filipa | Flores: Milplantas | Guardanapos e porta-guardanapos: Couvert.
Ainda bem que, ao compartilhar com vocês por aqui nosso almoço, podemos recordar um pouquinho do dia gostoso que passamos ao lado de pessoas queridas. Felicidade beeem à brasileira!
Um beijo e uma ótima semana para todos nós.
Parabéns meninas,
Curti cada foto da feijoada, vocês como se estivesse presente….são tantos detalhes que encantam os olhos…..obrigada por compartilharem tantas coisas lindas e de tanto bom gosto !!!!
AnaMaria
ammartrj
Maravilhoso tudo!
Simplesmente a mesa de feijoada mais linda que eu já vi. Quanta criatividade e bom gosto juntos!!! Honestamente, me faltam palavras… Parabéns!!! Beijos
uau! Ma ra vi lho sa!
uaaaau!! Fiquei com desejo de feijoada. Tudo lindo como sempre!!
Achei tudo lindo e de refinado bom gosto.
Fiquei encantada c um detalhizinho: os descansos de talheres de legumes.queria muito adquiri-los.
Tb não soube identificar o q vc chamou de cajuzinho.
Aguardo seu retorno.muito obrigada.
Votaria de saber onde adquirir os descansos de legumes p talheres.achei lindos.
Parabéns!
Resumo em sem palavras tamanha a delicadeza e a beleza de tudo, estão de parabéns. Um abraço e continuem nos encantando.