E o dia hoje começa muito especial!
Com a ajuda da querida amiga e chef de cozinha maravilhosa Luiza Zaidan preparamos três posts com receitinhas rápidas e fáceis para receber bem seus convidados e fazer bonito com as visitas que aparecem inesperadamente.
Os ingredientes que compõe essas receitas são produtos que normalmente temos em casa, são muito fáceis de serem encontrados e têm prazo de validade relativamente longo.
Para começar com chave de ouro, três receitas de bruschettas deliciosas: de tomate com manjericão, de shitake com queijo brie e de abobrinha com queijo de cabra e mel.
Modo de Preparo (1 tomate para cada fatia de pão):
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Corte os tomates em 4 partes.
3. Com o dedo, retire a semente.
4. Corte os tomates em cubos.
5. Pique os tomates
6. Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Refogue o alho e depois os tomates, por aproximadamente 2 minutos. Não pode deixar o tomate virar molho. Esse passo evita que o tomate caia do pão no momento de servir.
7. Coloque um pouco de azeite no pão.
8. Adicione o tomate, o manjericão e um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo do pão dourar).
Modo de Preparo (a quantidade sugerida serve 4 pessoas):
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Retire o talo do Shitake.
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.
4. Adicione o Shitake e doure-o dos dois lados.
5. Coloque um pouco de azeite no pão.
6. Adicione o shitake e, depois, o queijo brie. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).
Modo de Preparo (a quantidade sugerida serve 4 pessoas): :
1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo.
2. Corte a abobrinha em fatias.
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite.
4. Adicione a abobrinha e doure-a dos dois lados.
5. Coloque um pouco de azeite no pão.
6. Adicione a abobrinha.
7. Amasse levemente o queijo de cabra e coloque-o no pão.
8. Adicione o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar).
Gostaram?
Que tal aproveitar o final de semana e preparar uma bruschetta deliciosa? Aguardem que vem mais receitas legais por aí!
Lu, amamos! Fica aqui o nosso muito obrigada por tudo! Você é muito especial e suas receitas maravilhosas.
Um beijo e bom final de semana a todos!
Hummmmmm vcs são DEMAIS!!!!! Vou fazer hoje!!!
Obrigada por esse blog maravilhoso!!!!!!
Vocês me surpreendem a cada post!! Demais!!
Adorei as receitas!!!
O Blog está maravilhoso com dicas que nos ajudam a receber cada vez melhor. Adoro. PARABÉNS!
Estava com saudades deste “lugar” lindo!!! Estive em processo de mudança de cidade… foram dias intensos, sem conseguir aparecer por aqui… Mas estou de volta, e já enlouquecida com estas receitas. Sempre fazemos a bruschetta de tomate aqui em casa, que amamos… Quero ainda hoje fazer a de shitake, depois volto pra contar como ficou!!! O blog está sensacional!!! Beijos!!!
Sucesso total!! Adorei e já vou colocar em prática nesse fds!!!
Nossa, que site, dicas e tudo lindo aqui! Parabéns pessoal!
Só serve pão italiano ?! .
Que graça!!! Estou adorando conhecer o site. Bonito e organizado. Parabéns!!!