A dica de hoje é uma receita deliciosa, fácil e uma ótima opção para acompanhar os jogos da copa: pipoca trufada colorida.
Essa receita é do querido Chef de cozinha Wesley Moralles, que, gentilmente, compartilhou conosco.
Os ingredientes estão indicados abaixo e a quantidade sugerida rende 5 xícaras de pipoca estourada:
Modo de preparo:
1. Em uma panela, estoure o milho da pipoca com o azeite trufado.
2. Separe a pipoca estourada em três partes.
3. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e meia xícara de água.
4. Quando atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque um dos corantes escolhidos.
5. Em seguida, despeje ⅓ da pipoca estourada e mexa rapidamente para cobri-las por inteiro.
6. Repita o procedimento indicado nos itens 3 a 5 acima para que as 2 partes restantes da pipoca estourada sejam cobertas com os outros corantes.
Vejam foto da pipoca pronta:
Os corantes são vendidos em casas que vendem produtos de confeitaria. Em São Paulo, são encontrados no Mercado Municipal ou na Central do Sabor.
Créditos do nome do post para a querida Juliana Cavalieri, que criou o PiCopa. Amamos! Muito Obrigada, querida!
Gostaram? Bom apetite e bom jogo a todos. Um beijo!
Aii Thais, aprendi onde vende o corante e como fazer! Obrigada (eu comentei na foto anterior, mas você já respondeu com esse super post)!!!
Que bom, querida! Depois fale se deu certo! Boa Copa para vocês! Um beijo grande!
Adorei Thais!! Minhas filhas irão adorar essa pipoca! Iremos receber amigos em casa pro jogo e adorei o post com dicas de comida e decoração. Bjs
Oi Anaaaa, que bom que gostou!!! Depois me conte se deu certo! Um beijo grande!
Que máximo Taí. Amei as dicas.Obrigada
Que bom, meu amor! Te amo!
Adorei!!! A galerinha aqui de casa vai vibrar com essa “picopa”!!! Além de deliciosa, porque eu adoro pipoca, fica linda!!! Obrigada pela dica. Beijos
Eba!! Que bom que gostou!!! Espero que dê certo!!! Beijo grande, Aninha!
Thaís, boa noite! O azeite que tu utilizas é de trufas brancas, preta ou concentrado?
Obrigada e adorei a dica!
Parece ser muito gosto! Vou experimentar.