A dica de hoje é uma sobremesa fácil e deliciosa: morango com creme trufado.
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas.
Modo de preparo:
1. Divida o chocolate em duas partes: uma com 100g e outra com 500g.
2. Coloque as partes do chocolate em panelas separadas e as leve ao fogo em banho maria para derreter.
3. Na panela com as 500g de chocolate derretido, acrescente o creme de leite e o leite condensado. Leve diretamente ao fogo e ferva por 5 minutos. Retire a panela e a deixe esfriar por 2 horas.
4. Na panela com os 100g de chocolate derretido, acrescente leite suficiente para uma calda e uma colher de chá de manteiga. Reserve.
5. Com uma caixa de morango, faça um coulis: ferva por 10 minutos ½ xícara de água e ½ xícara de açúcar. Acrescente os morangos e deixe por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador, coe e reserve na geladeira.
6. Fatie o restante dos morangos no sentido do comprimento e reserve.
Montagem:
1. No centro do prato, coloque o creme de chocolate e o espalhe com uma colher.
2. Monte os morangos cortados como uma flor.
3. Acrescente o sorvete de creme no centro.
4. Finalize com as caldas de morango e chocolate.
Vejam a foto da sobremesa:
Gostaram?
Meu pai aprendeu essa receita no curso de culinária que ele faz na Bahia. Esperamos que gostem!
Sensacional!!! Beijos
É deliiii, Ana! beijo!
Meu preferido !!!!!!!!!!!!
Que delícia!!!!!
Um dos meus preferidos!!!! É muuuito bom!!!
Delícia comprovada!!!
Que bom que gostou filha!