Compartilhamos com vocês a famosa receita de bobó de camarão que minha mãe fez para o jantar de formatura de minha irmã (veja o post completo aqui).
É um prato trabalhoso e demorado, mas é tão bom que vale a pena compartilhar! É o melhor bobó que já comemos até hoje.
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 8 pessoas:
Preparação dos ingredientes:
1. Tempere os camarões com sal e salsinha (amasse a salsinha com o sal) e reserve.
2. Ferva 4 tomates bem vermelhos para tirar a pele, bata no liquidificador sem água, passe no coador e você terá o suco de tomate
3. Com 2 cocos secos faça 2 copos de leite de coco na centrífuga.
4. Faça um amarrado de coentro.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o aipim com 2 tabletes de caldo de galinha.
2. Bata o aipim cozinho no liquidificador usando um pouco da própria água que fez parte do seu cozimento.
3. Numa frigideira com azeite doce e manteiga, coloque a cebola e doure-a.
4. Acrescente o suco de tomate e o aipim já batido e mexa sem parar.
5. Acrescente o leite de coco e não pare de mexer.
6. Numa frigideira, aqueça o azeite de dendê.
7. Acrescente o azeite de dendê quente na panela do aipim e continue mexendo.
8. Quando tiver tudo uniforme e bem temperado, desligue o fogo, acrescente as pimentas inteiras e o amarrado de coentro.
9. Na hora de servir, passe o camarão na manteiga.
10. Coloque o camarão na panela com o aipim, retire as pimentas e o amarrado de coentro e sejam felizes!!!
É muito bom! O prato fica assim:
Gostaram? Esperamos que sim e queremos saber se conseguiram fazer!
Um beijo!
Babaaaando!!! O melhor prato do mundo!!!
Melhor prato da vida!!!!!!!
ameii a receita post mais 🙂
Oi querida!!! Pode deixar que postaremos sempre!!! Um beijo!
Adoro Bobó de camarão!!!!!!!!! Já copiei a receita.
Com certeza irei me aventurar na cozinha!! Depois conto como ficou… Parece divino e ficou lindo no prato!!! Beijos
voces são demais!!!!
Como faz o amarrado de coentro? Obrigada!